21. April 2012

Mein eigentliches Vorhaben zu "Post aus meiner Küche"

Guten Morgen ihr Hübschen,

Meine Erkältung habe ich zum Glück überwunden, jetzt muss nur noch die Nase wieder heilen (die war doch sehr raponiert vom vielen putzen :D).
Da gestern eine gute Freundin "Part 1" ihres Geburtstages gefeiert hat, habe ich die Gelegenheit genutzt um mein Donutbackblech (endlich) einzuweihen. Wollte nächste Woche nicht einfach so ins Blaue die "Post aus meiner Küche" versenden (Habe ich bereits von berichtet). Nun denn - bin froh, dass ich es getestet habe... die Donuts sind zwar super bei allen angekommen und schmecken echt sehr lecker, aber sie sind einfach viel zu klein :D
Für mein Verpackungsvorhaben einfach nicht geeignet! Nun muss ich mir noch schnell was anderes überlegen - aber ich hab da auch schon eine Idee.
Muss noch dazu sagen, die "normalen" Donuts vom Bäcker sind natürlich super weich, da sie fritiert sind. Die gebackene Version gleicht dagegen eher einem Keks - ich persönlich finde es aber viel leckerer (und natürlich ist es auch kalorienärmer ;) )
Hier aber erstmal die "kleinen" Leckereien in Bildern:



 Für euch natürlich auch das Rezept:

Zutaten:
100g Nussnougat (schnittfest)
75g Milch
1/2 Würfel (21g) frische Hefe
200g Mehl
50g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
1/2 Tl Zimt
50g Butter
1 Ei
150 g Kuvertüre
Schokoperlen zum verzieren

So! Ersteinmal stellt ihr den Nougat kalt. Dann die Milch lauwarm erwärmen und die Hefe hineinbröckeln un in der Milch auflösen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Zimt Butter und ein Ei in Rührschüssel geben. Hefemilch zugießen und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Ich habe den Teig über Nacht gehen lassen.

Donut-Backblech einfetten. Nougat in kleine Würfel schneiden und kurz unter den Teig kneten. Dann den Teig mit bemehlten Händen in 12 gleich große Stücke teilen und in die Mulden des Backbleches drücken. Am Besten dann nochmal 30 min. gehen lassen.


Den Backofen in der zwischenzeit schonmal vorheizen. Dann die Donuts ca. 15-20 min. backen. In der Form abkühlen lassen und herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Schlussendlich die Kovertüre im Wasserbad schmelzen und die Donuts darin zur Hälfte eintauchen. Etwas antrocknen lassen und dann mit Schokoperlen (oder was ihr sonst so dahabt) verzieren.
Und voilá - fertig sind die Zimt-Nougat-Donuts!

18. April 2012

Today I feel...

Seit dem Wochenende schleppe ich nun schon diese blöde Erkältung mit mir rum...
Halsschmerzen, Ohrenschmerzen, Schnupfen etc. - das übliche eben.
Bleibt ja auch nicht aus bei dem Wetter das wir momentan haben. -.-
Nebenbei wollte ich euch ein süßes "Stimmungsbarometer" zeigen, dass bei uns am Kühlschrank hängt.
So weiß man immer direkt wie die Stimmung des anderen ist und kann sich drauf einstellen, bevor man was "falsches" sagt.

15. April 2012

-Candice Cooper- 

Ahh... ich liebe diese Schuhe!
Schuhe von Candice Cooper sind einfach super bequem und sehen super aus.
Die neue Frühjahr-Kollektion hat es mir besonders angetan.
Einzig und alleine der Preis schreckt mich davon ab mir welche zu kaufen - 170 € für ein paar Sneakers ist wirklich nicht gerade günstig.
Bin auch hin und hergerissen wegen der Farbe - am liebsten hätte ich beide, aber diesen Gedanken verwerfe ich mal lieber schnell wieder :D

Was meint ihr - lila oder braun?

14. April 2012

Es kann losgehen...

Vorhin hat der Postbote mir endlich mein heiß ersehntes Paket gebracht.
Vor ein paar Tagen hatte ich die Form übers Internet bestellt, nachdem ich mich in diversen Geschäften doof und dämlich danach gesucht hatte.
Anfang der Woche habe ich meine Tauschpartner-Adresse für die Aktion "Post aus meiner Küche" bekommen...
Die Tauschwoche ist vom 23. - 28. April 2012.
Werde nun schonmal meine neue Form einweihen und DAS Rezept ausprobieren, dass meine Tauschpartnerin (hoffentlich) glücklich machen wird. :)
Naa - was habe ich wohl vor?!


13. April 2012

Scones mit Sahne und Marmelade


Habe mich heute mal an Scones versucht - mein Geheimtipp fürs Wochenende.
Warme Scones zum Frühstück - hmmm.


    
    Hier also das Rezept:

     Zutaten:
  • 225g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 150 ml Milch
  • 50g Sultaninen

Zuerst solltet ihr den Backofen auf 220 Grad vorheizen un das Backblech mit Butter einfetten und dann etwas Mehl auf das eingefettete Backblech streuen.

Nun das Mehl + Backpulver in eine Rührschüssel geben und die Butter in Stückchen hinzugeben. Nun alles zu kleinen Teigkrumen kneten.
Dann den Zucker und die Sultaninen hinzugeben und die Milch in einen Vertiefung in der Mitte gießen.


Mit den Händen nun einen Teig kneten und ihn mit dem Nudelholz etwa 1,5 cm dick ausrollen. Am Besten die Arbeitsfläche und das Nudelholz vorher gut mit Mehl bestäuben.
Mit einer runden Plätzchen-Ausstechform etwa 5 cm große Stücke ausstechen und sie mit einm Pfannenwender auf Backblech setzen.

Nach 10-15 min. Backzeit sind die Scones gut aufgegangen und goldbraun.

Nun die Scones noch ein wenig abkühlen lassen, dann aufgeschnitten und noch warm mit Sahne und Marmelade genießen! So lecker!



Wünsche euch allen einen schönen Start ins Wochenende!
-More Personality-

Mein Blog ist nun schon ein paar wenige Wochen alt, aber irgenwie enspricht die Mitgliederzahl meines Blogs nicht so meinen Erwartungen...
Habe gegrübelt, ob ich etwas falsch mache oder ob es bloß die anfänglichen Schwierigkeiten sind, weil meine Seite ja noch nicht so bekannt ist.
Und auf einmal ist es mir wie Schuppen von den Augen gefallen: Meinem Blog fehlt es an Persönlichkeit!
Bisher habe ich einige Dinge gepostet, aber nichts über mich. Wie sollen man sich dann mit meiner Seite bzw. mir identifizieren können?! Klingt logisch. Also dachte ich mir gewähre ich euch mal einen kleinen Einblick in mein Leben...

Das bin ich:

Carina, 23 Jahre alt

Ich wohne mit meinem Freund (mit dem ich jetzt 2 1/2 Jahre zusammen bin) in Wuppertal - Wir sind aus beruflichen Gründen hierher gezogen.
Meine Freizeit verbringe ich gerne mit Freunden. Ich backe und koche leidenschaftlich gerne und bin sehr kreativ.
Ich liebe die Sonne, das Meer, gutes Essen, Musik, das Fotografieren, Dekorieren, Blumen, Ausschlafen, Auto fahren, das Feiern... ach einfach viel zu viele Dinge! :)
Ich fühlte mich durch viele andere Blogs inspiriert und bin so selber zum Bloggen gekommen.
Ursprünglich wollte ich nur einen Back-und Kochblog kreiren - daher auch der Name "Zimtliebe" - er sollte die Liebe zum Essen... zu den tollen Gewürzen die das Essen jedes Mal zu einem unvergesslichen Erlebnis machen...wiederspiegeln. Da Zimt mein absolutes Lieblingsgewürz, sowohl beim Backen als auch beim Kochen, ist bot sich der Name an - und ein bisschen Liebe darf ja bekanntlich nirgendwo fehlen. :)
So nun wisst ihr wíe ich zu diesem Name gekommen bin. Habe schonmal überlegt ihn zu ändern, da er vielleicht zu sehr als Back-und Kochblog abgestempelt werden könnte, aber ich finde den Namen irgendwie süß, daher belasse ich es nun dabei.
Werde nun öfters ein bisschen mehr Persönlichkeit in meine Posts bringen - ich will ja schließlich auch bei anderen Blogs immer wissen mit wem ich es zu tun habe. ;)

8. April 2012

Frohe Ostern!!!

Ein wundervollen Ostersonntag wünsche ich euch allen!
Meiner Osterbrunch-Einladung sind alle gefolgt und das Zusammentreffen ist soeben erfolgreich geendet.
In letzter Minute habe ich es noch alles rechtzeitig geschafft, obwohl es zwischenzeitlich ganz und gar nicht so aussah...

Hier ein paar Eindrücke:




 -Brötchen-Frühstückslamm-

-Spinat-Käse-Quiche mit Kirschtomaten-


-Frühlings-Kartoffelsalat mit Speck-

...und meine persönlichen Lieblinge - Osterhasen-Brötchen

Hoffe ihr hattet auch alle ein schönen Ostersonntag!?