13. April 2012

Scones mit Sahne und Marmelade


Habe mich heute mal an Scones versucht - mein Geheimtipp fürs Wochenende.
Warme Scones zum Frühstück - hmmm.


    
    Hier also das Rezept:

     Zutaten:
  • 225g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 150 ml Milch
  • 50g Sultaninen

Zuerst solltet ihr den Backofen auf 220 Grad vorheizen un das Backblech mit Butter einfetten und dann etwas Mehl auf das eingefettete Backblech streuen.

Nun das Mehl + Backpulver in eine Rührschüssel geben und die Butter in Stückchen hinzugeben. Nun alles zu kleinen Teigkrumen kneten.
Dann den Zucker und die Sultaninen hinzugeben und die Milch in einen Vertiefung in der Mitte gießen.


Mit den Händen nun einen Teig kneten und ihn mit dem Nudelholz etwa 1,5 cm dick ausrollen. Am Besten die Arbeitsfläche und das Nudelholz vorher gut mit Mehl bestäuben.
Mit einer runden Plätzchen-Ausstechform etwa 5 cm große Stücke ausstechen und sie mit einm Pfannenwender auf Backblech setzen.

Nach 10-15 min. Backzeit sind die Scones gut aufgegangen und goldbraun.

Nun die Scones noch ein wenig abkühlen lassen, dann aufgeschnitten und noch warm mit Sahne und Marmelade genießen! So lecker!



Wünsche euch allen einen schönen Start ins Wochenende!

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