19. März 2012

Knusper-Vergnügen

Heute habe ich wieder meine Lieblingskekse gebacken.
Ich bin voll der Müsli-Junkie und deshalb mag ich auch besonders gerne Kekse mit Haferflocken, Cornflakes, Nüssen und Co. - hauptsache es knuspert! :-)


Man braucht dafür folgende Zutaten:
  • 250 g Butter
  • 300 g Vollkorn-Haferflakes (zB. von Kölln Müsli)
  • 100 g Vollkorn-Haferflocken
  • 200g Zucker
  • 3 Eier
  • 50 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver

Zuerst wird die Butter erhitzt, dann die Vollkorn-Haferflakes und Vollkorn-Haferflocken hinzugeben, umrühren und schließlich erkalten lassen.
In der Zwischenzeit den Zucker und die Eier schaumig rühren.
Mehl und Backpulver hinzugeben und zusammen mit dem Rest zu einem Teig verkneten.


Dann mit einem Teelöffel kleine Plätzchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
ca. 12 min. backen.


Schlussendlich die Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Jam Jam - Viel Spaß beim Nachbacken!

1 Kommentar:

  1. Sehen super lecker aus Carina !!
    Werde ich aufjedenfall mal nachbacken wenn ich Zeit haben :)
    LG :*

    AntwortenLöschen